Babymode, Kindermode und Umstandsmode auf über 400 m2 mitten in Linz

Rechnungsadresse

LANDA GmbH & Co KG | 4020 Linz | Landstraße 40 | Tel. +43 (0)732 / 772482

Lieferadresse

LANDA GmbH & Co KG | 4020 Linz | Landstraße 83 | Tel. +43 (0)732 / 772482

Geschäft

LANDA GmbH & Co KG | 4020 Linz | Landstraße 83 | Tel. +43 (0)732 / 663614

Öffnungszeiten

Montag - Freitag  9.00 – 18.00 Uhr

Samstag               9.00 – 17.00 Uhr

Erklärung zum Datenschutz

Stand: 11. Juni 2019

PDF-DOWNLOAD

1. DATEN DES VERANTWORTLICHEN

 

Landa GmbH & Co KG
Landstraße 40
A–4020 Linz
Telefon: +43 (732)77 24 82
Fax: +43 (732)77 24 82-56
E-Mail: landa@landa.at
Internet: www.landa.at
Landesgericht Linz, FN 23598d
UID-Nr.: ATU22978703

2. LANDA WEBSITE UND NEWSLETTER

 

2.1. Einwilligung

Mit der Nutzung der Website stimmen Sie der unter dieser Erklärung beschriebenen Speicherung und Nutzung Ihrer Daten zu. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung werden direkt auf dieser Seite vorgenommen, sodass Sie immer darüber informiert sind, welche Daten LANDA speichert und nutzt.

 

2.2. Verwendung und Zweckbindung der Daten

Welche Informationen sammeln wir zu welchem Zweck?

 

2.2.1. IP-Adressen

IP-Adressen werden für Problemdiagnosen, Website-Verwaltung und demographische Informationen benötigt. Wenn Sie unsere Website besuchen, erkennen wir nur Ihren Domänennamen, nicht aber Ihre E-Mail-Adresse. Wir sehen Ihre E-Mail-Adresse nur dann, wenn Sie uns diese durch Ausfüllen eines Formulars oder Senden einer E-Mail direkt bekannt geben.

 

2.2.2. Cookies

Cookies werden für personalisierte Inhalte, zur Vermeidung wiederholter Passworteingaben oder zur Anpassung des Informationsangebotes an das Benutzerverhalten verwendet.

 

2.2.3. Benutzerregistrierung

Wenn Sie sich registrieren, werden wir die angeforderten Informationen und/oder Produkte sowie sonstige Produktinformationen, Nachrichten oder Werbematerialien zusenden.

 

2.2.4. E-Mail-Adressen

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben, kommunizieren wir mit Ihnen über E-Mail. Wir werden Ihre E-Mail-Adresse nicht an Dritte außerhalb von LANDA weitergeben. Wenn Sie keine E-Mails von uns mehr erhalten wollen, so können Sie diese jederzeit abbestellen. Bei der Versendung einer E-Mail an LANDA können, je nach Einstellung Ihres E-Mail-Programmes, automatisch personenbezogene Daten übermittelt werden. LANDA wird diese Daten ebenfalls vertraulich behandeln.

 

2.3. Links auf andere Websites

Unsere Website enthält ebenfalls Links auf andere Websites von Drittanbietern. LANDA ist nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen oder den Inhalt anderer Websites.

 

2.4. Newsletter und Opt-Out

Falls LANDA Newsletter aussendet, um über aktuelle Themen und Veranstaltungen zu informieren, dann reicht eine E-Mail-Nachricht an datenschutz@landa.at aus, um aus der E-Mail-Liste oder Web-Registrierungsdatenbank entfernt zu werden. Details zur Abmeldung vom jeweiligen Newsletter finden Sie auch in jedem Newsletter.

 

2.5. Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über Werbeaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

3. DATENSCHUTZINFORMATIONEN – ALLGEMEIN

LANDA speichert Daten zu Zwecken der Auftragserfüllung und der weiteren Kundenbetreuung:

 

3.1. Personenbezogene Daten und Verarbeitung

Zum Beispiel Name, Firmenwortlaut, Anschrift, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, UID-Nummer, Firmenbuchnummer, Kontaktpersonen, bei SEPA-Lastschriftmandaten: Bankdaten, Schriftverkehr.

 

3.2. Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Weitergabe der Daten an Dritte (z. B. Lizenzgeber, Versandunternehmen, Banken, Rechtsvertreter im Geschäftsfall, Wirtschaftstreuhänder, Gerichte im Anlassfall, Verwaltungsbehörden im Anlassfall, Mitwirkende Vertrags- und Geschäftspartner, Provider (IT-Dienstleister), Versicherungen im Anlassfall) erfolgt nur, wenn dies für die Vertragserfüllung notwendig ist.

 

3.3. Geheimhaltung

LANDA verpflichtet sich, seine Mitarbeiter und Erfüllungsgehilfen, zur Geheimhaltung der Daten gemäß § 6 Datenschutzgesetz (DSG) und Art. Art. 28 Abs. 3 DSGVO in der geltenden Fassung. Eine gesonderte Verschwiegenheitserklärung kann bei LANDA angefordert werden.

 

4. DATENSCHUTZINFORMATIONEN – BEWERBUNGEN

LANDA erhebt und speichert Ihre Daten zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens.

 

4.1. Erhebung und Nutzung der Bewerberdaten

LANDA erhebt im Zuge der Bewerbung (per E-Mail, Post oder persönlich) personenbezogene Daten wie z. B. Name, Adresse, Geburtsdatum bzw. Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Diese Daten werden ausschließlich für den Bewerbungsprozess verwendet und sind bei LANDA nur einem eingeschränkten Personenkreis zugänglich.

 

4.2. Zustandekommen eines Dienstverhältnisses

Kommt ein Dienstverhältnis zustande, werden die im Zuge des Bewerbungsverfahrens gespeicherten Daten für vorvertragliche Maßnahmen verwendet (Vorbereitung Dienstvertrag).

 

4.5. Ihre Daten nach Ablauf des Bewerbungsprozesses

Nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens werden Sie über den Status Ihrer Bewerbung informiert. Im Falle eines negativen Verlaufs Ihrer Bewerbung werden Ihre Daten in Evidenz gehalten und Sie werden bei künftigen Jobangeboten, die Ihrem Bewerbungsprofil entsprechen, informiert. Sollten Sie dies nicht wünschen, werden Ihre Daten natürlich komplett gelöscht.

 

4.6. Löschung Ihrer Bewerberdaten

Sollten Sie die Löschung Ihrer Bewerberdaten wünschen, senden Sie dazu eine E-Mail an: datenschutz@landa.at

 

5. PFLICHTEN VON LANDA

 

5.1. Daten und Verarbeitungsergebnisse

LANDA verpflichtet sich, Daten und Verarbeitungsergebnisse nur im Rahmen eines schriftlichen Auftrages bzw. Vertrages zu verarbeiten. Wird LANDA von einer Behörde verpflichtet, Ihre Daten herauszugeben, ist LANDA verpflichtet, Sie unverzüglich davon in Kenntnis zu setzen.

 

5.2. Verschwiegenheitspflicht

Sämtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der LANDA sind zur Verschwiegenheit gemäß Art. 28 Abs. 3 DSGVO und § 6 DSG in der geltenden Fassung verpflichtet.

 

5.3. Mitteilungs- und Meldepflichten

Im Falle einer Verletzung des Datenschutzes werden Sie von LANDA unverzüglich, jedenfalls innerhalb von 24 Stunden ab Bekanntwerden der Verletzung, informiert. BMD informiert Sie unverzüglich über Kontrollen oder Maßnahmen von Aufsichtsbehörden, sofern diese in Bezug auf Ihre Daten stehen.

 

5.4. Sicherheitsmaßnahmen

LANDA erklärt, dass ausreichende technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen gemäß Art. 32 DSGVO ergriffen wurden und diese stets auf dem aktuellen Stand der Technik zu halten.

 

5.4.1. Zutrittskontrolle

Die Serverräume sind durch eine Zutrittskontrolle geschützt und können nur von berechtigten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreten werden.

 

5.4.2. Zugriffskontrolle

Alle Systeme sind durch einen umfangreichen Passwortschutz gesichert und unterliegen einem Berechtigungskonzept, das sicherstellt, dass nur berechtigte Personen Zugriff auf Daten erhalten.

 

5.4.3. Weitergabekontrolle

Daten werden über sichere Wege übermittelt (z. B. VPN-Verbindung).

 

5.4.4. Eingabekontrolle

Personenbezogene Daten können nur von berechtigten Personen erfasst, verändert und gelöscht werden. Eingaben in den Kundenstammdaten der LANDA werden mitprotokolliert.

 

5.4.5. Verfügbarkeitskontrolle

LANDA bestätigt die laufende Durchführung von Datensicherungen sowie die Überwachung seiner Betriebsvoraussetzungen. Im Bedarfsfall stehen Notfallpläne zur Verfügung, um mögliche Ausfälle der Betriebsvoraussetzung möglichst gering zu halten.
 

6. IHRE RECHTE

Sie sind berechtigt, die Einhaltung der Datenschutzvorschriften bei LANDA in angemessenem Umfang selbst oder durch einen beauftragten Dritten zu überprüfen.

 

6.1. Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)

Sie haben gemäß Art. 15 DSGVO jederzeit das Recht, eine Auskunft über alle bei LANDA über Sie gespeicherten Daten zu beantragen. Im Zweifelsfall kann LANDA zusätzliche Informationen zur Bestätigung der Identität einfordern. Die dazu bei LANDA eingerichtete E-Mail-Adresse lautet: datenschutz@landa.at.

 

6.2. Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

Verarbeitet LANDA personenbezogene Daten, die unvollständig oder fehlerhaft sind, können Sie deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

 

6.3. Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)

Sie sind berechtigt, die Löschung Ihrer Daten bei LANDA zu verlangen, wenn einer der folgenden Gründe zutrifft:
a) Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben bzw. verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
b) Sie widerrufen Ihre Einwilligung und es fehlt eine Rechtsgrundlage für die weitere Verarbeitung/Speicherung.
c) Sie legen Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine berechtigten Gründe für die weitere Verarbeitung vor.
d) Ihre Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

 

6.4. Recht auf Einschränkung (Art. 18 DSGVO)

Sie können von LANDA die Einschränkung der Verarbeitung verlangen, wenn
a) Sie die Richtigkeit der Verarbeitung bestreiten, und zwar für die Dauer, die es LANDA ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen.

b) die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, Sie eine Löschung jedoch ablehnen.
c) die Daten von LANDA für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigt werden, diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen gebraucht werden.

d) Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

 

6.5. Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, sofern die Daten aufgrund Ihrer Zustimmung bzw. zur Erfüllung eines Vertrages von LANDA gespeichert wurden und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

 

6.6. Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO)

Werden Ihre personenbezogenen Daten aufgrund des Art. 6 Abs. 1 lit. b oder f von LANDA verarbeitet, so haben Sie jederzeit das Recht auf Widerspruch, sofern kein überwiegendes Schutzinteresse an den Daten besteht. Sie können der Zusendung von Werbung jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

6.7. Recht auf Beschwerde

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der dafür vorgesehenen Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Meinung sind, dass LANDA gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstößt.

 

7. ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärungen zu ändern falls dies aufgrund neuer Technologien notwendig sein sollte. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt.

Alle Kunden, Interessenten und Besucher unserer Internetseite erreichen uns in Datenschutzfragen unter: datenschutz@landa.at